湯葉と長いもの洋風サラダ | 京とうふ藤野株式会社

TOP > レシピ一覧 > 湯葉と長いもの洋風サラダ

湯葉と長いもの洋風サラダ4人分

湯葉ってどうやって食べればいいの?というお声をよく聞きます。藤野のお店では生湯葉を使った小鉢が色々あります。今回は長いもと一緒に和えるだけ、材料をそろえればすぐに作れて、長いものシャキシャキ、ネバネバと、湯葉のとろとろを一緒にお楽しみいただけるおいしい小鉢レシピです。
※当レシピはベジタリアン・ヴィーガンレシピではありません。

このレシピで使用している藤野の商品

【くみあげ湯葉】

国産大豆100%、職人が温めた豆乳から1枚1枚丁寧にくみ上げた上質の生湯葉は、食べ応えのある厚みが自慢です。

商品情報をみる

作り方

湯葉と長いもの洋風サラダ★湯葉レシピ・簡単料理★

【材料】4人分

くみあげ湯葉   1パック(80g)
バジル      3~4枚(または大葉)
長いも      40g
にんにく     小さじ1/4(みじん切り)
オリーブオイル  20cc
奴のつゆ     小さじ1
塩・こしょう   適量
豆乳       10cc(あれば)

Fujino’s yuba and Chinese yam salad

[Ingredients] served for 4

80g (2 2/3 oz) ●YUBA (tofu skin)
3-4 basil leaves
40g (1 1/3 oz) Chinese yam
1/4 tbs chopped garlic
20cc (1 Tbsp + 1 tsp) olive oil
1 tsp dashi soy sauce
salt and pepper
10cc (2 tsp) soymilk if available

●When thick soymilk is gently heated, a thin film covers its surface. This soymilk skin is called yuba.
caution: This recipe is not for vegetarian or vegan.

他にも藤野オリジナルのおとうふレシピがたくさん!ぜひyoutubeでチャンネル登録してください★

レシピのバックナンバーを見る!