湯葉と長いもの洋風サラダ| 京とうふ藤野|京都のおとうふやさん

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湯葉と長いもの洋風サラダ4人分

湯葉ってどうやって食べればいいの?というお声をよく聞きます。藤野のお店では生湯葉を使った小鉢が色々あります。今回は長いもと一緒に和えるだけ、材料をそろえればすぐに作れて、長いものシャキシャキ、ネバネバと、湯葉のとろとろを一緒にお楽しみいただけるおいしい小鉢レシピです。
※当レシピはベジタリアン・ヴィーガンレシピではありません。

作り方

湯葉と長いもの洋風サラダ★湯葉レシピ・簡単料理★

【材料】4人分

くみあげ湯葉   1パック(80g)
バジル      3~4枚(または大葉)
長いも      40g
にんにく     小さじ1/4(みじん切り)
オリーブオイル  20cc
奴のつゆ     小さじ1
塩・こしょう   適量
豆乳       10cc(あれば)

Fujino’s yuba and Chinese yam salad

[Ingredients] served for 4

80g (2 2/3 oz) ●YUBA (tofu skin)
3-4 basil leaves
40g (1 1/3 oz) Chinese yam
1/4 tbs chopped garlic
20cc (1 Tbsp + 1 tsp) olive oil
1 tsp dashi soy sauce
salt and pepper
10cc (2 tsp) soymilk if available

●When thick soymilk is gently heated, a thin film covers its surface. This soymilk skin is called yuba.
caution: This recipe is not for vegetarian or vegan.

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