メレンゲの豆乳ムース&しゅわしゅわ炭酸ゼリー| 京とうふ藤野|京都のおとうふやさん

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豆乳ムース&炭酸ゼリー

豆乳を使った冷たいデザートを二種類ご紹介します。
ジュースやゼリーをあわせて、彩りもかわいいプチデザートを作りましょう♪

※当レシピは卵やゼラチンなどを使用しており、ベジタリアン・ヴィーガンレシピではありません。

作り方

豆乳の冷たいデザート★メレンゲの豆乳ムース&しゅわしゅわ炭酸ゼリー

【材料】4人分(グラスの大きさによる)

「豆乳フルーツムース」

好みのジュース 180cc
グラニュー糖 15g
板ゼラチン 6g
豆乳 50cc
卵白 2個分
トッピングのフルーツ、ミントの葉

[soymilk & fruits mousse]

180cc(6+oz) your favorite juice (We used grape)
15g(1/2oz) granulated sugar
6g(1/5oz) gelatin sheets
50cc(1 1/2oz) soymilk
2 egg whites
fruits topping, mint leaves

caution: This recipe is not vegan, since it contains eggs and gelatin.

「季節のジャムのしゅわしゅわゼリー」

ジャム(動画ではみかんとゆず) 90g
グラニュー糖 10g(ジャムの糖度にあわせて調整)
板ゼラチン 6g
豆乳 20cc
炭酸水 250cc
ミントの葉

[seasonal jam soda jello]

90g seasonal jam (We used citron)
10g granulated sugar (add if jam is not sweet enough)
6g gelatin sheets
20cc(2/3oz) soymilk
250cc(8 1/2oz) carbonated water
mint leaves

caution: This recipe is not vegan, since it contains eggs and gelatin.