とうふのカルボナーラ| 京とうふ藤野|京都のおとうふやさん

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とうふのカルボナーラ2人分

生クリームも牛乳も使わない、ヘルシーカルボナーラのレシピです!シンプルな味付けでも本当においしい♪

・絹豆腐は水切りせず、そのままつぶして調理します。木綿豆腐でも作れますが、絹豆腐で作るより、豆腐の食感が残る感じになります。
・生クリームではなく豆腐を使っているのに、卵黄や粉チーズをあわせれば本当にカルボナーラができちゃいます!簡単ヘルシーな豆腐のアイデアレシピです★
※当レシピはベジタリアン・ヴィーガンレシピではありません。

作り方

とうふのカルボナーラ
生クリーム不使用・豆腐の水切り不要・ヘルシー簡単ランチ

【材料】2人分(動画では1人分の分量で作っています)

絹とうふ    ミニサイズ1丁(120g)・・・水切り不要

スパゲティ    160g
ベーコン     40g
にんにく     1/2片
卵黄       2個・・・生卵を使用します。必要に応じて加熱してお召し上がりください。
粉チーズ     30g

塩・ブラックペッパー 各適量
オリーブオイル  適量

tofu sauce carbonara

Ingredients (served for 2) we are cooking for one person in this video

120g (4 1/6 oz) silken tofu (no need to drain tofu)

160g (5 2/3 oz) spaghetti
40g (1 1/3 oz) bacon
a half clove of garlic
2 egg yolk (cook if necessary)
30g (1 oz) powdered cheese

salt and black pepper
olive oil

caution: This recipe is not for vegetarian or vegan.