お揚げのクロックムッシュ| 京とうふ藤野|京都のおとうふやさん

TOP > レシピ一覧 > お揚げのクロックムッシュ

お揚げのクロックムッシュ3~4人分

食パンにハムとチーズをはさみ、卵をからめて焼いたクロックムッシュを、藤野なら京揚げでボリューム感アップ。見た目にもおしゃれなブランチメニューです。
藤野の京揚げは国産米油100%で揚げています。フライパンで油をひかずに焼いたり、オーブントースターでもパリッと焼いて簡単なおつまみに。
※当レシピはベジタリアン・ヴィーガンレシピではありません。

作り方

お揚げのクロックムッシュ

【材料】3~4人分

動画では、03:38から始まります。
 

ミニ京揚げ    1枚(または京揚げ1/2枚)
食パン      6枚切り1枚(なくても作れます)
ハム       1枚
とろけるチーズ  1枚
卵        1個
塩        少々
ケチャップ、マヨネーズ、パセリ

deep-fried tofu croque-monsieur

[Ingredients] served for 3-4

1/2 size deep-fried tofu
1 sliced bread
1 ham
1 sliced cheese
1 egg
a pinch of salt
ketchup, mayonnaise, parsley

caution: This recipe is not for vegetarian or vegan.

レシピのバックナンバーを見る!