HOME
プレスリリース
採用情報
お問い合わせ
よくあるご質問(FAQ)
サイトマップ
店舗のご案内
商品情報
京とうふ藤野について
京とうふ加悦の里について
お揚げのおつまみ挟み焼き| 京とうふ藤野|京都のおとうふやさん
TOP
>
レシピ一覧
>
お揚げのおつまみ挟み焼き
お揚げのおつまみ挟み焼き
3人分
すし揚げはいなり寿司だけではなく、こんなおかずにも大活躍!
作り方
Step:1
今回は、3種類の具材を用意しました。
・ 納豆1パックに付属のたれとからしを加えて混ぜておく。
・ さっとゆでたもやし半パックに、かつおぶし1袋と藤野の奴のつゆ(なければ市販のめんつゆ)適量を混ぜ込む。
・ ねぎのみじん切り2本分にかつおぶし1袋と奴のつゆ適量を混ぜ込む。
Step:2
すし揚げ(4~5枚)を半分に切り、切り口から破らないようにゆっくり開けます。
Step:3
スプーンで具材を詰め込みます。できるだけ奥の角に詰めるようにして、入口は余裕を持っておけるように八分目まで入れます。 (3種の具を全て混ぜて詰めてもおいしい!)
Step:4
具を詰め終えたら、つまようじで口を閉じます。
Step:5
フライパンに油をひかずにお揚げを並べます。もやしはあらかじめゆでてあるので、具材はどれもしっかり火を通す必要はありません。 両面にこんがり焦げ目がつく程度でOK。具材に味がついていますが、お好みで醤油やポン酢をかけていただきます。
レシピのバックナンバーを見る!
おいなりさん
京揚げのおうどん
京揚げの簡単な焼き方
おぼろ丼(ふわとろ丼)~充填とうふの温め方~
豆乳クリームコロッケ風
とうふの落とし揚げ
お揚げのクロックムッシュ
とうふ白玉・抹茶白玉
お揚げとひじきの中華風サラダ
お揚げと小松菜のからし和え
とうふドライカレー
小倉抹茶とうふテリーヌ
湯葉とうふのポテトサラダ・グラタン
湯葉とうふの春巻き
豆乳プリン
豆乳だし巻き玉子・お揚げの蒲焼風入り
とうふタルタルソース
充填豆腐でも作れるとうめし
ポテサラ風おからサラダ
おからパウダーで卯の花
ふわトロおぼろ丼の京風あんかけ
とうふファミリーでおうちタコスパーティ
ふわとろとうふお好み焼き
もちふわとうふパンケーキ
イタリアン奴・ふわたま豆腐吸い物・豆腐かにかまあんかけ
豆腐入りホイップでフルーツサンド&デザート白和え
とうふステーキサラダ・ポーチドエッグの作り方
とうふクリームでビーフストロガノフ
おとうふ屋さんのミネストローネ
湯葉と長いもの洋風サラダ
温かい豆腐のあんかけレシピ
まろやか豆乳酒粕汁
おざぶ揚げで作る簡単ヘルシーピザ
やさしい白和え
お揚げのいなり巻き
とうふ屋さんの肉なし中華まん
豆乳ポタージュスープ
とうふと揚げ・帆立のあんかけ丼
とうふ屋さんのオムライス
おぼろとうふカラメル豆乳ソース
焼きとうふ・湯葉のラザニア風グラタン
湯葉とごぼうの柳川風
バナナ豆乳ベーニエ
お揚げと豆もやしの中華風ピリ辛サラダ
とうふのカルボナーラ
ぶぶあられの揚げ出しとうふ
おぼろとうふのトマトあんかけ丼
お揚げと湯葉入りヘルシー生春巻き
豆腐も入ったやさしい豆乳茶碗蒸し
お揚げと湯葉の炊き込みご飯【秋】
湯葉・おからパウダーのごまだれサラダ
お揚げと卵の衣笠丼
豆富開口笑「とうふかいこうしょう」
おうちで本格麻婆豆腐!
サーモンとアボカドの洋風白和え
おぼろとうふの大豆マーボーあん
メレンゲの豆乳ムース&しゅわしゅわ炭酸ゼリー
絹とうふとツナが主役の和風冷製パスタ
白ねぎ・豆乳・絹とうふのヴィシソワーズ(冷製スープ)
ふわふわ豆乳フレンチトースト
小麦なし乳なし卵なしでもできる!とうふとおからのハンバーグ
豆乳ごまドレッシング
鶏肉とおとうふ団子のお鍋
サケとおとうふの落とし揚げ
あつあつおぼろとうふ
豆乳わらびもち&抹茶豆乳シェイク
豆乳たまご焼き
お揚げのおつまみ挟み焼き
おいなりさん
京揚げのおうどん
京揚げの簡単な焼き方
おぼろ丼(ふわとろ丼)~充填とうふの温め方~
豆乳クリームコロッケ風
とうふの落とし揚げ
お揚げのクロックムッシュ
とうふ白玉・抹茶白玉
お揚げとひじきの中華風サラダ
お揚げと小松菜のからし和え
とうふドライカレー
小倉抹茶とうふテリーヌ
湯葉とうふのポテトサラダ・グラタン
湯葉とうふの春巻き
豆乳プリン
豆乳だし巻き玉子・お揚げの蒲焼風入り
とうふタルタルソース
充填豆腐でも作れるとうめし
ポテサラ風おからサラダ
おからパウダーで卯の花
ふわトロおぼろ丼の京風あんかけ
とうふファミリーでおうちタコスパーティ
ふわとろとうふお好み焼き
もちふわとうふパンケーキ
イタリアン奴・ふわたま豆腐吸い物・豆腐かにかまあんかけ
豆腐入りホイップでフルーツサンド&デザート白和え
とうふステーキサラダ・ポーチドエッグの作り方
とうふクリームでビーフストロガノフ
おとうふ屋さんのミネストローネ
湯葉と長いもの洋風サラダ
温かい豆腐のあんかけレシピ
まろやか豆乳酒粕汁
おざぶ揚げで作る簡単ヘルシーピザ
やさしい白和え
お揚げのいなり巻き
とうふ屋さんの肉なし中華まん
豆乳ポタージュスープ
とうふと揚げ・帆立のあんかけ丼
とうふ屋さんのオムライス
おぼろとうふカラメル豆乳ソース
焼きとうふ・湯葉のラザニア風グラタン
湯葉とごぼうの柳川風
バナナ豆乳ベーニエ
お揚げと豆もやしの中華風ピリ辛サラダ
とうふのカルボナーラ
ぶぶあられの揚げ出しとうふ
おぼろとうふのトマトあんかけ丼
お揚げと湯葉入りヘルシー生春巻き
豆腐も入ったやさしい豆乳茶碗蒸し
お揚げと湯葉の炊き込みご飯【秋】
湯葉・おからパウダーのごまだれサラダ
お揚げと卵の衣笠丼
豆富開口笑「とうふかいこうしょう」
おうちで本格麻婆豆腐!
サーモンとアボカドの洋風白和え
おぼろとうふの大豆マーボーあん
メレンゲの豆乳ムース&しゅわしゅわ炭酸ゼリー
絹とうふとツナが主役の和風冷製パスタ
白ねぎ・豆乳・絹とうふのヴィシソワーズ(冷製スープ)
ふわふわ豆乳フレンチトースト
小麦なし乳なし卵なしでもできる!とうふとおからのハンバーグ
豆乳ごまドレッシング
鶏肉とおとうふ団子のお鍋
サケとおとうふの落とし揚げ
あつあつおぼろとうふ
豆乳わらびもち&抹茶豆乳シェイク
豆乳たまご焼き
お揚げのおつまみ挟み焼き
店舗のご案内
商品情報・レシピ
京とうふ藤野について
京とうふ加悦の里について
よくあるご質問(FAQ)
お問い合わせ
採用情報
English page
オンラインショップ
店舗のご案内
商品情報・レシピ
京とうふ藤野について
京とうふ加悦の里について
よくあるご質問(FAQ)
お問い合わせ
採用情報
このページのトップへ