絹とうふとツナが主役の和風冷製パスタ| 京とうふ藤野|京都のおとうふやさん

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絹とうふの冷製パスタ2人分

絹とうふを使った冷製ヘルシーパスタの作り方をご紹介します★
さっぱり食べたいときのランチなどにぴったりです。

※当レシピは小麦などを使用しており、ベジタリアン・ヴィーガンレシピではありません。

作り方

豆腐の水切り不要!絹とうふとツナが主役の和風冷製パスタ

【材料】2人分

カッペリーニ   160g
白ねぎ      1/3本
大葉       4枚
絹とうふ     120g
ツナ缶      1缶(70g)
めんつゆ     20cc
マヨネーズ    20g
レモン汁     10cc
塩        少々

お好きな薬味
刻みのり、かつおぶし
みょうが、かいわれ
わさび、プチトマトなど

Tofu and tuna cold capellini
[Ingredients] Serves 2

160g(5 1/2oz) capellini
1/3 white leek
4 leaves green perilla
120g(4oz) silken tofu
70g(2 1/2oz) canned tuna
20cc(1 Tbsp + 1 tsp) noodle soup base
20g(2/3oz) mayonnaise
10cc(2 tsp) lemon juice
pinch salt
condiments:
nori seaweed, dried bonito flakes,
Japanese ginger, radish sprouts,
wasabi, cherry tomato etc…

caution: This recipe contains wheat and dairy products.