ふわとろとうふお好み焼き| 京とうふ藤野|京都のおとうふやさん

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ふわとろとうふお好み焼き2人分

関西では定番?市販のお好み焼き粉を使って、パッケージに書いてある分量そのままに、充填豆腐をどーんと入れるだけの簡単レシピです。じっくり焼けば、豆腐でかさ増ししてボリューム感も満点!
充填豆腐を水切りなしで加えるので、冷蔵庫に充填豆腐をストックしておけば、本当に気軽に作れます。

※当レシピはベジタリアン・ヴィーガンレシピではありません。

作り方

  • Step:1
    お好みの充填豆腐ほか、基本的にどんなお豆腐でもOKです。 キャベツは粗くみじん切り、豚肉は適当な大きさに切ります。
  • Step:2
    お好み焼き粉、卵と水を混ぜ合わせます。
  • Step:3
    充填豆腐150gをそのまま加えて混ぜます。 充填豆腐以外の水とパックされた豆腐の場合は、水を捨てて必要な量の豆腐を入れてください。 多少豆腐のかたまりが残っていてもOK。
  • Step:4
    キャベツ、紅しょうが、天かすを加えて全体を混ぜます。
  • Step:5
    ホットプレートに油をひき、生地を入れて丸く形を整え、上面に豚バラを並べて5分ほど焼きます。
  • Step:6
    ひっくり返し、両面焼いたら、ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりなどで仕上げます。

ふわとろとうふお好み焼き★市販の粉を混ぜるだけ

【材料】各2人分

2連京とうふ・絹とうふ 一丁150g
お好みの充填豆腐ほか、基本的にどんなお豆腐でもOKです。
充填豆腐はそのまま水切りせず入れてOK。
充填豆腐以外の水とパックされた豆腐の場合は、水を捨てて必要な量の豆腐を入れてください。

お好み焼き粉   100g
卵        1個

キャベツ     300g
豚バラ肉     130g(その他、エビやイカなどのお好きな具でOK)
紅しょうがや天かすはお好みの量を。

お好み焼きソース、マヨネーズ
かつおぶし、青のりをお好みで

big okonomiyaki with silken tofu

[Ingredients] served for 2

1 tofu (150g or 5 1/4 oz each)
100g (3 1/2 oz) okonomiyaki flour
1 egg

300g (10 1/2 oz) cabbage
130g (4 1/2 oz) pork belly
red pickled ginger, tempura bits

okonomiyaki sauce, mayonnaise,
bonito flakes, green dried seaweed as you like

caution: This recipe is not for vegetarian or vegan.

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