お揚げと湯葉入りヘルシー生春巻き| 京とうふ藤野|京都のおとうふやさん

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お揚げと湯葉入り生春巻き4人分

野菜たっぷり、あっさりヘルシーな生春巻き。藤野の京揚げはフライパンで焼くときは油不要でこんがり、ぱりぱりに。オーブントースターでもOK。
肉厚のくみあげ湯葉は、生春巻きにとろりとした食感を加えます♪具はお好きなものでOK。野菜の太さをそろえるときれいに巻けます。スライサーを使っても簡単にできます。
彩り華やかなメニューなのでおうちパーティにもぴったりですね。
※当レシピはベジタリアン・ヴィーガンレシピではありません。

作り方

お揚げと湯葉入りヘルシー生春巻き

【材料】4人分

京揚げ      1/2枚
くみあげ湯葉   1パック(80g)

生春巻きの皮(ライスペーパー)4枚
アボカド   1個
セロリ    1/4本
きゅうり   1/2本
にんじん   1/3本
かにかま   1/2パック
マヨネーズ、ブラックペッパー 適量

アーモンド  20g
砂糖     小さじ1
ナンプラー  30cc
一味     小さじ1/4
レモン    1/2個(皮と汁を使います。アボカドの変色を防ぐのにもレモン汁を絞るといいです。)

deep-fried tofu and yuba fresh spring rolls

[Ingredients] served for 4

1/2 deep-fried tofu
80g (2 4/5 oz) ●YUBA (tofu skin)

4 sheets of rice paper for summer rolls
1 avocado
1/4 celery
1/2 cucumber
1/3 carrot
1/2 pack of imitation crab flakes
mayo & black pepper

20g (2/3 oz) almonds
1 tsp sugar
30cc (2 Tbsp) nam-pla (Thai fish sauce)
1/4 tsp cayenne pepper powder
1/2 lemon (use skin and juice for the dipping sauce. Sprinkle some lemon juice to prevent avocado from discoloring.)

●When thick soymilk is gently heated, a thin film covers its surface. This soymilk skin is called yuba.

caution: This recipe is not for vegetarian or vegan.