 
            絹とうふと豆乳、白ねぎを使った真っ白い冷製スープ!
藤野のお店でも実際に夏のメニューでご提供していたこともあるレシピです!
※当レシピは乳製品などを使用しており、ベジタリアンレシピではありません。
白ねぎ      1本
絹とうふ     150g
豆乳       80cc
生クリーム    80cc
水        250cc
バター      10g
塩、コンソメ顆粒 各1.5g
万能ねぎ     適量
[Ingredients] Serves 4
1 white leek
150g (5 1/4oz) silken tofu
80cc (1/3 US cup, or 2.7oz) soymilk
80cc (1/3 US cup, or 2.7oz) fresh cream
250cc (8 1/2oz) water
10g (1/3oz) butter
1.5g salt
1.5g consommé seasoning
a bit of green onion
caution: This recipe contains dairy products.
レシピのバックナンバーを見る!