バナナ豆乳ベーニエ| 京とうふ藤野|京都のおとうふやさん

TOP > レシピ一覧 > バナナ豆乳ベーニエ

バナナ豆乳ベーニエ4人分

今回は、バナナを丸ごと使った、食べ応えのあるスイーツです。生地にはホットケーキミックスを使うので、下準備も簡単。油で揚げるスイーツは、週末や休日の朝ごはん、ブランチにもおすすめです。
バナナのほかに、缶詰のりんごや洋ナシなど、お好きなフルーツでも作ってみてください。
藤野の豆乳は無添加無調整、大豆の栄養そのままに、お豆腐の味がする!と驚かれる方もいるくらいの豆乳です。そのまま飲むのももちろん、甘さも何も加えていないのでお料理やお菓子作りにも便利にお使いいただけます。ホットケーキを作るときも、本来乳製品を使用するところを、全量でなくとも豆乳に替えてみるだけで、いつものホットケーキがぐっとヘルシーに、さらにふわふわ軽い食感になりますよ♪
※当レシピはベジタリアン・ヴィーガンレシピではありません。

作り方

バナナ豆乳ベーニエ
ホットケーキミックスと豆乳で作るバナナ丸ごと幸せスイーツ

【材料】4人分

豆乳       120cc
バナナ      2本
卵        1個
砂糖       30g
レモン      1/2個 (皮と汁を使います)
ホットケーキミックス 150g

揚げ油      適量

お好みで、ホイップ、粉糖、ミントの葉、チョコシロップなど

Soymilk banana fritter (beignets)

[Ingredients] Serves 4

120cc (4 oz) soymilk
2 bananas
1 egg
30g (1 oz) sugar
1/2 lemon (using skin and juice)
150g (5 1/4 oz) pancake mix

oil for deep-frying

whip cream, powder sugar,
mint leaf, or chocolate syrup as you like

caution: This recipe is not for vegetarian or vegan.

レシピのバックナンバーを見る!