ふわふわ豆乳フレンチトースト| 京とうふ藤野|京都のおとうふやさん

TOP > レシピ一覧 > ふわふわ豆乳フレンチトースト

豆乳フレンチトースト

藤野の豆乳で作る、ふわふわのフレンチトースト★
無調整豆乳なら、ホットケーキなどにも便利にお使いいただけます。

※当レシピは小麦、卵、乳製品などを使用しており、ベジタリアンレシピではありません。

作り方

ふわふわ豆乳フレンチトースト

【材料】2~3人分

豆乳+牛乳    合わせて300cc(お好きな割合でOK)
食パン(4枚切り) 3枚(レシピでは一部をバゲットで作りました)
卵        2個
砂糖       25g
バター      30g
バニラオイル、なければ バニラエッセンス 適量
粉糖       適量
お好みで、ミントの葉、メープルシロップなど

Soymilk French toast

[Ingredients] Serves 2-3
300cc(10oz) soymilk + cow’s milk(any ratio as you like)
3 breads (each piece of bread: about 3 1/2oz)
2 eggs
25g(5/6oz) sugar
30g(1oz) butter
vanilla oil or vanilla extract
powder sugar
mint, maple syrup as you like

caution: this recipe contains wheat, eggs, and dairy products.