ポテサラ風おからサラダ | 京とうふ藤野株式会社

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ポテサラ風おからサラダ2~3人分(作りやすい分量)

おからパウダーのおすすめの使い方、豆乳で戻してまるでポテトサラダのような食べ応えのある一品、おからサラダを作ります♪
おからをマヨネーズと和えるサラダは、しっとりして食べやすくお子様にもおすすめです。
おからパウダーは豆乳でふやかしていますが、牛乳や水でも代用できます。ふやかしたおからを使うと、かさましになり、満腹感が得られてとてもヘルシー!

このレシピで使用している藤野の商品

おからパウダー【国産大豆の雪花菜粉】

おとうふ屋さんの国産大豆100%のおからパウダーはお料理の味を損なわないので、日々のお食事に加えていただくのがおすすめです。

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作り方

  • Step:1
    おからパウダー20gに、豆乳80ccを加えて混ぜます。
  • Step:2
    Step 1に、マヨネーズ 大さじ3(約40g)、マスタード 小さじ1、塩 小さじ1/4、こしょう 少々、オリーブオイル 大さじ1 (10~15cc)を加えて混ぜます。
  • Step:3
    マヨネーズは、ダマにならないように少しずつ混ぜましょう。
  • Step:4
    あらかじめ切っておいた具材を混ぜればできあがりです。玉ねぎ 1/2個ときゅうり 1/2本は、薄切りにして塩もみしてから水にさらし、ボウルに加える前に水をよく絞っておきました。にんじん 1/4本はいちょう切りにして熱湯でさっと茹でました。ゆでたまご 1個とハム 2~3枚も大きさをそろえて切っておきました。 ★詳しい作り方は動画をご覧ください。

おからパウダーのポテトサラダ風

【材料】各2~3人分(作りやすい分量)

おからパウダー  20g
豆乳       80cc
玉ねぎ      1/2個
きゅうり     1/2本
にんじん     1/4本(約20g)
ゆで卵      1個
ハム       2~3枚
マスタード    小さじ1
マヨネーズ    大さじ3(約40g)
塩        小さじ1/4
こしょう     少々
オリーブオイル  大さじ1 (10~15cc)

okara (tofu lees) “potato” salad using okara powder

[Ingredients] served for 2-3

20g (2/3 oz) okara soybean powder
80cc (2.7 oz = 5 Tbsp + 1 tsp) soymilk (water or cow’s milk can be substituted)
1/2 onion
1/2 cucumber
1/4 carrot
1 boiled egg
2 hams
1 tsp mustard
3 Tbsp mayonnaise
1/4 tsp salt
pepper
1 Tbsp olive oil

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