お揚げと白味噌で和風ピザ・ねぎ焼 | レシピ | 京とうふ藤野株式会社

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お揚げと白味噌で和風ピザ・ねぎ焼2人分

今回は京揚げをどーんと1枚使って、簡単ねぎ焼きを作ってみました。白みそとマヨネーズをベースにして、具はお好みのものに変えてもOK。タバスコや山椒をふりかけた大人の味がおすすめですが、もちろんスパイスを抜けば、お子様にもお召し上がりいただけます。
※当レシピはベジタリアン・ヴィーガンレシピではありません。

このレシピで使用している藤野の商品

禅味京揚げ

藤野の京揚げが、国産大豆100%、揚げ油も変わって、さらにおいしくジューシーになりました!フライパンかオーブントースターで焼いて、またはお味噌汁や煮物に。

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作り方

  • Step:1
    【材料】(約2人分)京揚げ・・・1枚、青ねぎ・・・1本、白ねぎ・・・1/4本、白みそ・・・大さじ1と1/2、マヨネーズ・・・大さじ2、山椒・・・適量、味のり・・・1袋、ピザ用チーズ・・・適量、タバスコ、山椒をお好みで。
  • Step:2
    白みそとマヨネーズ、お好みで山椒を混ぜたものを、ホイルにのせた京揚げに塗り広げる。
  • Step:3
    味のりをちぎってのせる。
  • Step:4
    刻んだ青ねぎ、白ねぎをたっぷり盛り付ける。薄切りにした他の野菜でもOK。
  • Step:5
    ホイルの四方で壁を作り、ピザ用チーズをのせる。
  • Step:6
    グリル、オーブン、オーブントースターなどで強火で約5分焼く。食べやすい大きさに切って、熱いうちにお召し上がりください。

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