おからパウダーのおすすめの使い方、豆乳で戻してまるでポテトサラダのような食べ応えのある一品、おからサラダを作ります♪
おからをマヨネーズと和えるサラダは、しっとりして食べやすくお子様にもおすすめです。
おからパウダーは豆乳でふやかしていますが、牛乳や水でも代用できます。ふやかしたおからを使うと、かさましになり、満腹感が得られてとてもヘルシー!




おからパウダー  20g
豆乳       80cc
玉ねぎ      1/2個
きゅうり     1/2本
にんじん     1/4本(約20g)
ゆで卵      1個
ハム       2~3枚
マスタード    小さじ1
マヨネーズ    大さじ3(約40g)
塩        小さじ1/4
こしょう     少々
オリーブオイル  大さじ1 (10~15cc)
20g (2/3 oz) okara soybean powder
80cc (2.7 oz = 5 Tbsp + 1 tsp) soymilk (water or cow’s milk can be substituted)
1/2 onion
1/2 cucumber
1/4 carrot
1 boiled egg
2 hams
1 tsp mustard
3 Tbsp mayonnaise
1/4 tsp salt
pepper
1 Tbsp olive oil
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